20100807-102s

(照片跟本文內容無關...)

從K-m開始,然後百色K-x,Pentax的單眼相機(尤其是入門等級),越來越受歡迎。當然有的人認為在機身顏色上做文章根本不是一個好機器的指標,但是在那之前PENTAX在市場上的能見度只有越來越小的情況下,在易主成為HOYA旗下的公司之後,我認為這倒是非常好的市場分隔作法。而且K-m->K-x->K-r每台都有進步更是讓人讚賞。

做為PENTAX ASP-C DSLR的旗艦機種,K-7也是讓不少人驚喜。洗練的外觀、很替使用者著想的按鍵配置,握起來真的跟PENTAX引以為傲的定焦鏡很合。雖然Samsung CMOS感光元件在K-7上高ISO環境下的雜訊表現讓人感到可惜,但實在是瑕不掩瑜啊。對我來說,K-7配上DA15+DA35/f2.8+FA50就已經能夠符合我大部分拍照的需求了。

之前K-r發表,而又留下了9月20日會再做一次新發表,而不少地方漏出的新機K-5規格也是讓人感到興奮。不過對於已經擁有K-7的我來說,現在機子已經足夠,不過心裡總還是會癢癢地想要存錢買FA31跟DFA100WR。

而在變焦鏡方面,習慣了定焦鏡的輕巧之後,就很難想要去帶著又大又重的變焦鏡了,所以我那隻SIGMA 17-70今年也沒出動過幾次。可是偶爾還是會想帶像PENTAX 18-250那樣的高變焦鏡頭能夠不用老是走來走去要靠近才能夠拍到東西。本來希望這次的PHOTOKINA會出現個18-270WR之類的,不過看來是18-135WR了。如果是這樣也不錯,等明天發表之後就可以列入存錢買的鏡頭之一了 :D

而Nikon D7000的出現也讓不少人驚艷,NIKON D90似乎不會停產而是會繼續賣下去,難怪雪這邊賣D90到現在都沒降價。

不過不管是哪台相機,自己要拍的高興才是好。最近拿著iPHONE 4拍也很開心 :)

創作者介紹

烏拉拉的文字隨想

烏拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 喵
  • FA31&DFA100真的是不錯的鏡頭
    用FA31拍出來的照片顏色散景皆自然,跟DA鏡有種不一樣的感覺
    DFA100也是好鏡一枚,拍花草超好用
    不過不常拍花草的話可用DA35頂著先 :p
    我出門的時候是以17-70那之為主
    然後帶定焦鏡
    如果發現有自己喜歡主題且有時間時,再換上定焦鏡
    不過有機會..我也蠻想試看看DA15的說...哈~(有點貪心 :p)
    這次Pentax出的K-r & K-5都真的不錯
    而且K-r的快門竟然有1/6000秒
    跟其他入門型的1/4000秒又更進一步
    而且又有新的對焦模組
    真是心動 T-T
  • FA31是現在能買得到的PENTAX DSLR究極鏡頭啊...那個真的要存很久錢跟下很大決心才能買...

    DFA100WR也很不錯,不過我不常拍生態,也不是那麼需要(雖然鏡頭本身看起來好棒)。DA35雖然能夠近拍,可是太容易會因為風吹動花草而模糊... 而且其實也是很累... 不過10月多堪培拉有花季,到時候再去試看看。

    DA15真的很方便,拍人拍景都很棒,而且不用軟體糾正,拍出來的照片變形也不會太大。拍人(街拍之類的)也可以靠近之後用盲拍來拍,能夠有不錯的成功率。最近小拉拉都不給我拍,只好盲拍。我幾乎室外都是用這顆鏡頭在拍。當然要小心不要讓太多東西入鏡,不過久了也習慣了 :P 而且兩顆鏡頭(DA15+35)又不重,跟小朋友出門好方便。

    K-5的新對焦模組真的有進步,看網路影片感覺差很大。http://www.youtube.com/watch?v=d4nv2QGktbw 不過也不是說一定是要換機。 代表的是HOYA真的有要PENTAX賺錢所以願意投資R&D去改進機身(希望鏡頭也能夠加快研究速度),可見的是K-5之後的K-3/K-1就會是大改造了。那時候K-7壞了再換也不遲 :D 沒壞的話...就繼續用吧 XD

    18-135WR的感覺也不錯,雖然不是希望的18-270,不過本來就很少拍150之後的焦段,倒也還OK。這兩年存錢來買這個好了。

    不過最近發現自己對鏡頭的喜好除了焦段跟光圈之外,外觀其實很重要 XD 所以 C/N鏡頭又大又重又沒金屬質感的就漸漸沒啥慾望了 :P 只是NIKON D7000 真的也是台規格強大的好機子倒是真的。

    烏拉拉 於 2010/09/22 10:11 回覆

找更多相關文章與討論