朋友幾個星期前就問我們有沒有要跟他們去很遠的地方吃素食自助餐。這間Zen Oasis Vegetarian Restaurant聽去吃過的朋友說很不錯吃,而且每逢初一、十五的時候出的菜色會比較多,加上我們一群人超過30個就有小小的折扣(澳幣31變28),所以禮拜六的時候就跟朋友約好在餐廳前集合。

前一晚查路線圖發現開車大概要一個半島到兩個小時左右。約是11點半左右集合所以最慢9點半前就要出發,所以早上7/8點起來,幫少爺弄好東西我們就去買了好吃的可頌然後有個朋友就來我們家一起坐我們的車去。中途還因為有修路延遲了快半小時吧。

但是天氣真的超棒,在中途暫停一下的時候就忍不住拍了幾張照片。

20100612-001

之後就猛加油門盡量能在約定的11點半左右到達(之前朋友有叫我們要準時到,本來以為人多所以早到比較好弄付錢的事情,後來才知道那餐廳中午只營業到1點半...早點去才能吃得多些...話說我也只能吃兩盤,吃不多啊,好快就飽了呢!)到了我們就趕快坐定然後開始去拿菜了...照片左邊就是放菜的地方,其實菜色不多但是也夠吃。我是不敢拿著相機去拍全部菜色所以大家只好看看我拿的盤子裡的菜了 :P

20100612-010

20100612-057

菜色不少,有分VEGAN跟VEGETARIAN兩種。我跟朋友都不知道有啥差別。回來查了才知道,VEGAN是不吃奶、蛋類食物的全素食主義者,而VEGETARIAN則是不禁止吃奶、蛋類食物的素食主義者。當然對我來說都是沒差別的 :P

20100612-018

這是第二盤,至於菜色名字之類的我就懶得記了,反正都非常好吃。本來去之前還想說31元澳幣的素食會不會太貴了點,但是他們調味重所以像我這樣的肉食者也吃得很開心。雖然跟2月多回台灣吃到的高級素食餐廳比精緻度不一樣但是也不會覺得31元是名不副實的了。

20100612-042

他們酸辣湯也很棒,我喝了兩三碗吧?結果就吃不下其他菜了...

20100612-024

甜點也不少,也有小蛋糕/餅乾等西式的只是我吃太飽了就只吃了紅豆湯等這三樣...也不錯 :D

20100612-050

20100612-055

吃飽了聊了下,就出去外面。天氣好但是其實氣溫還是很低的,攝氏十三四度?雖然太陽大但是背照太陽很暖和,前面吹了風就冷了...不過小朋友跑來跑去就不怕熱了。我們一行有30人左右,小朋友也不少,他們都跑來跑去地玩好開心。小拉拉則是搶走我的相機自己拍照去... -_-||| 下面是他還沒搶走我的相機前我拍的...是餐廳外面的花園,有點禪味...雖然我也不知道是什麼禪味。

20100612-058

20100612-061

小拉拉照片自然是要拍的...

20100612-064

20100612-065

20100612-153

小拉拉搶走相機後拍我們...幾百張的其中一張比較手穩的...

20100612-122

還有人帶了風箏來放呢!

20100612-156

然後少爺又來搶...

20100612-167

大家在外面聊天聊了不短時間,但是看天色還早就決定到KIAMA去了。有人說沒去過那邊看BLOWHOLE,剛好我們也很久沒去了,就也跟著去。途中我還太累換我朋友開車...也是開了一個半小時左右到了KIAMA。KIAMA在冬天的時候是個安靜的小鎮,但是到了夏天就會有很多遊客去了。

20100612-187

20100612-201

20100612-186

到鎮上的牛雕像附近集合。小拉拉看到牛很感興趣。

20100612-190

20100612-193

20100612-194

集合了就往BLOWHOLE方向去。

20100612-203

在燈塔旁。

20100612-211

就是這個洞。

20100612-213

如果有耐心的等,就可以拍到噴很高的浪。不過我沒耐心。

20100612-218

之前來沒有小拉拉,這次當然要抓著小拉拉一起拍照。朋友剛好有拍到有噴出浪的畫面,感謝~

20100612-239

拿了另外一台小相機給小拉拉用(寫到這裡才想到還沒看他那台相機裡面拍了些什麼東西)

20100612-241

20100612-243

他的眼睛很漂亮啊...

20100612-245

在海邊的問題就是,冷!所以很快拍拍照就離開了。去BANKSTOWN的AN RESTAURANT吃越南河粉。很大間,然後點菜都用PDA,點菜完不到5分鐘菜就上了...比麥當勞還快!湯頭是不錯,不過我是吃不出還有什麼其他特別的,所以倒也不是會特別想要專程開車到BANKSTOWN來吃這河粉。我的特別牛雜粉(生牛肉、熟牛肉、牛筋等)。

20100612-266

朋友點的雞肉粉。

20100612-269

不過那家的生辣椒讚,加一點點就辣了!

禮拜六真的很開心,希望之後的週末天氣還是一樣好。

創作者介紹

烏拉拉的文字隨想

烏拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • copain
  • 這次的照片好像都比較偏藍吼~~~
    色彩比較濃豔的感覺:)
  • 嗯大部分我都是順光拍攝所以顏色漂亮之外,我也用相機內建的色彩模式調成讓藍天跟綠地比較鮮豔的風景模式才會看起來比較濃艷吧。

    烏拉拉 於 2010/06/14 04:33 回覆

  • 一把錢
  • 小拉拉的照片真的是不能少 XD
  • 本部落格的人氣大概八成都是衝著他來的吧 XD

    烏拉拉 於 2010/06/19 14:39 回覆

  • after2
  • 果然這兒的小LALA照片比較多...一整個漂亮舒適的行程...當然別說有好吃的餐啦!!!P.S好險這篇的最底你沒來個啥麼晚餐比中餐"撫慰人心"的話語...哈哈~BTY,有確定要買VTECK相機給我家小平玩。當然一來是因為家裡沒有大人相機可以不怕她摔,二來小LALA這樣拿相機是不是還是要大人監控別弄傷呢?
  • 呵呵 各有好吃的地方啊,我們雖然不是素食者但是偶爾吃吃也覺得很不錯。

    至於相機啊...暫時還不覺得他會特別弄壞,平時的時候他也不敢亂玩。那時候也是不少人問我不怕他摔嗎,說完全不怕也沒有,只是覺得他只要沒跌倒其實也很難摔到...吧...反正他開心就好了。

    烏拉拉 於 2010/06/19 14:42 回覆

找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)