平時都只能待在雪梨。雖然說雪梨是個很好住的地方,但是總是會想回去臺灣。這次我們除了臺灣之外還去了東京一趟。照片仍然在整理中。先秀出這次旅途中自己買入最開心的三個戰利品吧!

首先是在臺灣入手的Pentax DA15 f4這顆超廣角鏡頭。雖然在PENTAX系統上不是最廣的鏡頭,但是以這樣的鏡頭體積跟質感來說,是最廣的了。入手真的不會後悔啊!現在是我的鏡頭蓋了。室外室內都可以用,如果要拍再靠近點的,就轉成DA35f2.8,一機兩鏡!這次在日本就靠這兩顆鏡頭,FA50f1.4被打落冷宮...

20100318-58s

接下來是在銀座UNIQLO入手的T-SHIRT。如果只是單純的T-SHIRT就算了,但是這是ONE PIECE海賊王跟UNIQLO合作的T-SHIRT,而喬巴...看到他就忍不住下手啦啊啊啊啊啊啊啊啊

20100318-98s

最後是尚未回臺灣前就看到很多人入手的...正妹...不是,是『大人的科學』這本雜誌及附送的(需自行組裝的)雙眼相機!本來以為應該買不到了,但是在新宿紀伊國書店看到這個馬上就買下來了!

20100318-97s

T-SHIRT還沒穿過,相機也要等周末真的有空時候才能開始組裝,可是這次買到這三樣,真的超開心的!

創作者介紹

烏拉拉的文字隨想

烏拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 鄧珮伶
  • 請問你FA50f1.4 還有再用ㄇ@@
    因為最近才購入KX
    用KIT拍就不錯!但爬文才知道用定焦拍人像更優~
    因為我都拍我女兒錢一歲半~想說問一下FA50f1.4
    對於新來說拍小孩OKㄇ!?
  • 我是有在用,但是用的比DA35及DA15少。FA50拍小朋友我覺得不錯,尤其是淺景深的時候很好玩,可是他的最近對焦距離不是很近,所以沒有辦法像DA35MACRO那樣可以靠很近很近地拍,這點要注意。拍食物之類的也不容易拍自己桌邊的。但是對焦速度就比DA35還快了。

    可是如果你是要室內拍攝的話就要注意光線,光量不足的話KX開到自動調高最高ISO3200都應該沒問題,然後快門盡量高一點(1/100或是1/200之類的),小朋友有時候動起來也是不太容易。把相機設定成連拍跟對焦設定成AF-C就能夠一次連拍三四張這樣就算小朋友動來動去拍照成功率也會高些,只是到時候在電腦上挑照片會累了點(重複的多了些) :P

    烏拉拉 於 2010/12/22 10:49 回覆

  • 鄧珮伶
  • 我想說你FA50f1.4 沒用的貨~可以賣我嗎XD
  • 哈哈 抱歉,這個不會賣耶 :P

    烏拉拉 於 2010/12/24 09:19 回覆

  • 鄧珮伶
  • 你後面拍ㄉ都是用Pentax 拍的單眼嘛!?
  • 我大部分的照片都是用Pentax單眼拍的,早期用K100D,最近則是K-7.

    烏拉拉 於 2010/12/27 07:14 回覆

找更多相關文章與討論