都是之前拍的照片,不過那時候還沒有把照片修整。最近因為電腦掃毒的時候發現我在用的光影魔術手0.23被感染到木馬之類的東西,就把他給刪除了。想說換用別的程式試看看,用0.28版的可是選單上都是亂碼,用applocale也弄不好,就想說用看看在開放程式碼界裡面超有名(免費又合法的Photoshop)GIMP好了。不過我以前也沒用過GIMP/Photoshop這類軟體,功能跟選項上面複雜很多,依時很難搞清楚。

現在也只是初步掌握了縮圖跟調整曲線。銳化以及雜訊消除還需要多看看教學文件。

話說10月6號那天幫小拉拉理了頭髮,因為實在太長了。先放一下理髮前的照片。

IMG_0297

IMG_0299

理髮過程仍然充滿了鬼哭神號,而且用上了我在漫畫、電視、電影裡學到的各家武術的固定技巧才把小拉拉固定起來剪頭髮。但是仍然沒辦法剪到我們要的長度,只能先這樣了...(打薄也沒辦法。)

IMG_0525

小拉拉是哭得梨花帶淚(成語的錯誤使用示範!)

IMG_0526

創作者介紹

烏拉拉的文字隨想

烏拉拉 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • MI
  • 真不知道該跟拉拉爸媽說辛苦還是小拉拉XD
  • LaJai
  • 小拉拉哭得很辛苦(眼淚跟汗都是流得到處都是),我抓他也抓得很辛苦~老婆剪他頭髮也是剪得很辛苦...今天看他頭髮...好像又該剪了...
  • goldenchild
  • 我以前好像都開開心心去剪頭髮XD因為髮廊裡面有很多好有趣的東西。

    小拉拉哭成這樣也太慘了吧...看照片感覺就好累。

    PS.我之前也用光影魔術手,現在改用PhotoScape。很好用耶,摸熟之後我發現比光影魔術手好用多了。烏拉可以參考看看!
  • 是很累啊...

    Photoscape啊...看了一下,嗯...先玩一下GIMP之後再玩那個看看.

    烏拉拉 於 2008/10/21 23:33 回覆

找更多相關文章與討論